Willkommen bei der Kita Spielkiste

eine Elterninitiative in Paderborn

Autor: Falk Harnisch (Seite 1 von 4)

23. September 2017 – Tag der offenen Tür

Sie sind auf der Suche nach einem Kitaplatz ab August 2018 oder schon früher?

Für alle interessierten Familien öffnen wir am Samstag, den 23. September 2017 von 10:00 bis 12:00 Uhr die Türen unserer Einrichtung. Das pädagogische Team sowie die Eltern der Einrichtung stehen Ihnen für all Ihre Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der Spielkiste.

03. September 2017 – Basar für Baby- und KinderSachen

Nach einem sehr erfolgreichen Basar für die Frühlings- und Sommersachen starten wir nun die Planungsphase für den Basar am 03. September in der Kita Spielkiste. Angeboten werden diesmal Baby- und Kinderbekleidung für den Herbst/Winter (Gr. 50 – 140), Karnavalskostüme, Schuhe, Babyausstattung, Spielsachen uvm.

Während der Verkaufsphase werden wir dieses Mal auf unserem eingezäunten Außengelände zusätzlich Kuchen und Getränke anbieten. Groß und Klein sind daher herzlich Willkommen sich die Zeit auf der Bobbycar-Strecke bzw. an der Matschanlage zu vertreiben (Ersatzklamotten können dann gerne käuflich erworben werden 🙂 ).

Akutell sind noch Verkäufernummern verfügbar – die Anmeldung erfolgt über einen externen Link und ist bis zum 27.08.17 freigeschaltet. In dem Auswahlmenü könnt Ihr Euch eine noch freie Verkäufernummer sichern und Euch für eine Schicht eintragen. Aus dem Erlös sollen Sonnensegel für die Kita Spielkiste e.V. beschafft werden.

Bis zum 30. Juni 2017 läuft die Bewerbungsfrist

Wir suchen ab dem 15. August 2017 für voraussichtlich ein Jahr ein/e Erzieher/in als Vertretungskraft. Die Arbeitszeit liegt bei 25 bis 30 Wochenstunden und ist je nach Einsatzplan vormittags und/oder nachmittags. Ihr Einsatzgebiet wäre überwiegend in unserem Kükennest bei den U3-Kindern. Sie verfügen über Berufserfahrung, sind motiviert und engagiert – können sich mit der Arbeit in einer Elterninitiative identifizieren und wissen eine familiäre Atmosphäre bei der Arbeit zu schätzen. Dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir freuen uns über Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen:

Kita Spielkiste e.V. – Personalabteilung – Pankratiusstr. 110-112, 33098 Paderborn oder info@kita-spielkiste.de

06. Juni 2017 – unser Ausflug zum Seglingshof

Unser jährlicher Ausflug zum Seglingshof in Delbrück hat allen Beteiligten wieder einmal viel Freude bereitet.

Nach einem schönen gemeinsamen Frühstück, durften unsere kleinen und großen Kindergartenkinder die Tiere füttern. Das Toben auf dem Heuboden, die Fahrt mit dem Traktor, die Schatzsuche im Wald und vieles mehr machten unseren Tag zu einem wunderschönen Erlebnis.

Vielen Dank an das liebe Team vom Seglingshof – bis zum nächsten Jahr.

29. April 2017 – Angrillen in der Kita

Ein gelungener Start in die Grillsaison! Das Wetter war dieses Mal auf unserer Seite, so konnten wir den Samstag auf unserer schönen Außenanlage verbringen. Vielen Dank an die lieben Helfer und die Sponsoren für die Steaks, Würstchen, Salate und Co.

Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Feier am: 14. Juli 2017!

16. März 2017 – Frohe OSTERN!

An Ostern erwacht die Natur zu neuem Leben, alles beginnt zu blühen und zu grünen. So wünschen wir Euch viele warme Sonnenstrahlen auf der Haut und im Herzen sowie glückliche Feiertage und ein frohes Fest mit bunten Frühlingsblumen. Herzliche Ostergrüße wünschen Euch die Kinder der Kita Spielkiste!

15. März 2017 – 71. Paderborner Osterlauf

Unsere Kinder haben es geschafft! Trotz schlechtem Wetter haben sie gemeinsam am Bambini-Lauf (1,2 km) teilgenommen und waren am Ende sehr froh über Ihre Medallien. Die Eltern gingen hingegen leer aus. Bis zum nächsten Jahr können wir noch ein wenig Üben und hoffen darauf wieder am Bambin-Lauf teilnehmen zu können. Vielleicht spielt dann auch das Wetter mit und wir brauchen dann keine Regenhosen und Gummistiefel.

05. März 2017 – Baby- und Kinderbasar in der Spielkiste

Am 5. März 2017 öffnet die Elterninitiative „Spielkiste“ die Türen für ihren ersten Baby- und Kinderbasar. Angeboten werden schöne Kleidung für den Frühling/Sommer in den Größen Gr. 50 – 140, Spielsachen, Bücher, Kinderschuhe, Kinderwagen, Fahrräder und andere Kinderfahrzeuge sowie allgemeine Sachen rund um den Nachwuchs.

Aktuell sind noch freie Verkäufernummern verfügbar – Sie können sich unter der Mail-Adresse basar@kita-spielkiste.de melden. Die Nummern werden nach Eingangszeitpunkt vergeben. Sie können gerne eine eigene Nummer angeben, wir versuchen die Wünsche so gut wie möglich zu berücksichtigen. Sind alle Nummern vergeben, wird von unserer Seite eine Warteliste angelegt, sollte jemand kurzfristig auf seine vergebene Verkäufernummer verzichten, können die nächste Interessentin nachrücken.

20% der Einnahmen kommen den Kindern der Elterninitiative “Spielkiste” zugute. Wir freuen uns auf Euch!

06. Februar 2017 – Wir sagen Danke!

Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft 🙂
Stellvertretend für die Kita Spielkiste e.V. überbrachten Hugo und Cosima Herrn Carsten Montag vom Spar- und Bauverein Paderborn ein kleines Präsent als Dankeschön für die tolle Zusammenarbeit. Wir hoffen auch in Zukunft auf eine weiterhin so gute Kooperation und danken für die Unterstützung.

11. November 2016 – Internes Laternenfest

In den vergangenen zwei Wochen haben die Kinder schon fleißig mit den Eltern ihre Laternen gebastelt. Nun war es soweit, wir haben unser internes Laternenfest gefeiert. Die Kinder sind mit ihren Laternen und Sankt-Marin-Lieder singend durch unsere Kita gezogen und hatten viel Spaß dabei.

Läuft mit WordPress & Theme erstellt von Anders Norén